mardi 23 juillet 2013

Emincé de porc à l'indienne et son riz épicé - 10 PP (1 PP en JSC), recette pour 3 personnes

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Amateurs de saveurs épicées et exotiques, cette recette est pour vous ! Une recette facile à réaliser, savoureuse et surtout rassasiante !!

EMINCE DE PORC A L'INDIENNE ET SON RIZ EPICE - 10 PP par personne ou 1 PP en JSC, recette pour 3 personnes.

350g de filet mignon de porc 14 PP
2 belles courgettes 0 PP
4 grosses carottes 0 PP
1 Kub Or 0 PP
1 cc d'huile d'olive 1 PP
135g de riz basmati cru 13 PP
75g de crème fraîche 15% 3 PP
Sel, Poivre 0 PP
Mélanges d'épices indiennes 0 PP

1. Faites bouillir de l'eau avec 1 CS d'épices indiennes et le bouillon Kub Or.

2. Pelez les carottes, grattez les courgettes puis découpez les légumes en gros dés.

3. Plongez les carottes dans l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 15 minutes.

4. Dégraissez le filet mignon, coupez-le en tranches larges puis détaillez en gros cubes.

5. Laissez mariner la viande dans 1 cc d'huile d'olive avec 1 cc d'épices indiennes, du sel et du poivre.

6. Faites bouillir de l'eau  pour le riz avec 2 cc d'épices indiennes

7. Ajoutez les courgettes aux carottes et laissez cuire 10 minutes.

8. Au bout des dix minutes, ajoutez les cubes de viande et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

9. Préparez le riz selon les indications.

10. Dans une casserole, préparez la sauce en faisant chauffer les 75g de crème avec 1 CS du bouillon de cuisson, puis ajoutez 1 cc d'épices.

11. Dressez votre assiette, ajoutez la sauce à la crème.

12. Dégustez !


Et voilà ! C'est un petit peu long à préparer car beaucoup de "manutention" mais ça en vaut la peine ! Comme vous avez pu le remarquer j'ai mis beaucoup d'épices, n'hésitez pas à réduire les quantités si vous avez peur pour votre estomac. Mais franchement, il n'y a pas de quoi avoir peur ! Et surtout, 1 PP en Journée Sans Compter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon appétit !

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