dimanche 2 février 2014

Bolognaise à ma façon - 4 PP par personne

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Hello tout le monde !

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, donc je devrais vous poster une recette de crèpes. Sauf que cette année, vu l'état d'avancée de mon régime, j'ai décidé de zapper la case "Chandeleur", afin d'éviter de sombrer dans un pot de Nutella.

Du coup j'ai décidé de vous poster une petite recette qui devrait à coup sûr ravir votre tribu, petits ou grands ! Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes à la bolognaise à déguster en famille ? C'est facile à faire et délicieux, sauf que si on se rabat sur une sauce toute prête, bonjour la débâcle calorique ...

Voici donc une alternative riche en légumes et en saveurs, avec viande hachée 5 % !

BOLOGNAISE AUX LEGUMES - 4 PP par personne, recette pour 4 personnes

350g de viande hachée 5% - 14 PP
2 cc d'huile d'olive - 2 PP
1 grosse boîte de tomates concassées -  0 PP
2 beaux oignons - 0 PP
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) - 0 PP
200g de champignons de Paris frais - 0 PP
Mélange d'épices italiennes
Sel, poivre
Origan

1.Faites mariner la viande hachée avec les oignons,1 CS d'épices italiennes et 1 cc d'huile d'olive pendant 1 heure.

2. Emincez les poivrons et découpez les champignons de Paris en petits dés. Réservez.

3. Dans une sauteuse, faites les légumes émincés dans 1 cc d'huile d'olive puis ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez.

4. Assaisonnez avec les épices italiennes et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux en mélangeant fréquemment pour éviter que cela n'attache.

5. Ajoutez la viande hachée marinée et poursuivez la cuisson à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

6. Une fois la cuisson achevée, servez avec un beau plat de pâtes et un peu de parmesan (à comptabiliser bien sûr) !

Voilà une façon ludique de manger des légumes, si difficiles à faire avaler à nos chères têtes blondes... ou à nous-mêmes. Accompagnée de pâtes, vous voilà face à un plat rassasiant, idéal pour les Journées Sans Compter.

Bon appétit !!



6 commentaires:

  1. Merci c'est vrai que c'est une bonne façon de se régaler

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  2. bonjour,
    ou trouves tu tes épices italiennes ?
    merci
    Nadège

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    1. Bonjour Nadège
      Je les trouve en supermarché, c'est la marque Ducros qui propose une multitude de mélangés pour tous les goûts ;-)

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  3. Hummm ... quand est ce que je peux venir dîner chez toi ?? ;-)

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